Во Франкфурте показали самый аэродинамичный концепт от Mercedes-Benz

Ника Сергеева / 16 сентября 2015

Новый концепт-кар от компании Mercedes-Benz, представленный во Франкфурте, носит название IAA (Intelligent Aerodynamic Automobile), что в переводе значит «Умный аэродинамический автомобиль». Интересен тот факт, что название концепта – IAA – совпадает с немецким сокращением самого франкфуртского автошоу.

Дизайн автомобиля подразумевает максимальную аэродинамичность. Так, хвостовая часть поднимается на 15 дюймов по достижении высокой скорости или при ручном переходе в аэродинамический режим. Даже диски разработаны таким образом, чтобы обеспечивать минимальное сопротивление воздуху.

Максимальная скорость ограничена 250 км/ч при помощи электроники, а общая мощность двигательной системы составляет 279 л.с., что весьма много для гибридной системы на основе газового и электродвигателя. Интерьер авто сделан по подобию других моделей S-класса Mercedes-Benz, однако в нем применяется максимум современных технологий, и большинство функций используются при помощи тач-скринов, вместо привычных регуляторов. Эксперты считают, что именно интерьер IAA, а не какие-либо аэродинамические решения, будет реализован в последующих серийных моделях Mercedes-Benz.

IAA

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Новая модель Citroën DS 4

Машин в Китае стало слишком много

Range Rover подогревает интерес к новинке

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы