Водитель угнал свою машину, чтобы получить выплату по КАСКО

Ника Сергеева / 29 сентября 2015

По легенде, вечером 27 сентября водитель из Красноярска приехал в Кемеровскую область с целью продать свою машину марки БМВ. Уже ночью он обнаружил, что автомобиль пропал. Водитель сразу же написал заявление об угоне, озвучив оценочную стоимость автомобиля в миллион рублей.

Однако расследование подтвердило, что вся эта история — не более чем фикция. Акция была спланирована давно: водитель вместе с сообщником приехал в Кемерово, где договорился о встрече с покупателем на следующий день. Ночью подельник перегнал машину обратно в Красноярск, где сразу же перебил номерные знаки.

Уже в это время водитель обращался в полицию, рассчитывая получить в дальнейшем выплаты по КАСКО. Возможно, афера бы удалась, если бы не камеры наблюдения, которые зафиксировали авто.

Теперь сообщникам грозит до 6 лет тюремного заключения. Им вменяются статьи за мошенничество и ложный донос. К тому же у полицейских возникли серьезные сомнения в том, что водитель действительно является хозяином автомобиля.

В данный момент машина конфискована. Сотрудники полиции проводят экспертизу, пытаясь выяснить настоящие номерные знаки автомобиля и установить истинного владельца.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

КАСКО, ОСАГО, ДСАГО. В чем разница?

На дорогах США стало больше пожилых водителей

Посткризисное КАСКО

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы