Водитель угнал свою машину, чтобы получить выплату по КАСКО

Ника Сергеева / 29 сентября 2015

По легенде, вечером 27 сентября водитель из Красноярска приехал в Кемеровскую область с целью продать свою машину марки БМВ. Уже ночью он обнаружил, что автомобиль пропал. Водитель сразу же написал заявление об угоне, озвучив оценочную стоимость автомобиля в миллион рублей.

Однако расследование подтвердило, что вся эта история — не более чем фикция. Акция была спланирована давно: водитель вместе с сообщником приехал в Кемерово, где договорился о встрече с покупателем на следующий день. Ночью подельник перегнал машину обратно в Красноярск, где сразу же перебил номерные знаки.

Уже в это время водитель обращался в полицию, рассчитывая получить в дальнейшем выплаты по КАСКО. Возможно, афера бы удалась, если бы не камеры наблюдения, которые зафиксировали авто.

Теперь сообщникам грозит до 6 лет тюремного заключения. Им вменяются статьи за мошенничество и ложный донос. К тому же у полицейских возникли серьезные сомнения в том, что водитель действительно является хозяином автомобиля.

В данный момент машина конфискована. Сотрудники полиции проводят экспертизу, пытаясь выяснить настоящие номерные знаки автомобиля и установить истинного владельца.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Перспективы электронного КАСКО

Автомобиль нового поколения от Ниссан

Судебные выплаты по КАСКО могут вырасти

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы