Volkswagen и Suzuki окончательно прекратили шестилетнее сотрудничество

Ника Сергеева / 07 сентября 2015

Затянувшийся конфликт в партнерстве Volkswagen и Suzuki, который начался в 2011 году, подошел к концу. Международная торговая палата постановила, что немецкий концерн должен продать свою долю, составляющую 19,9% от акций Suzuki.

Изначально партнерство было запланировано для старта продаж новых бюджетных мини-автомобилей, созданных VW на японском рынке. Немцы планировали использовать мощности Suzuki для сборки и реализации своих моделей, однако японская компания с 2011 года говорит о том, что представители Volkswagen стали игнорировать интересы Suzuki, считая их компанию своей собственностью. Поводом для разрыва отношений послужила резко негативная позиция представителей VW по сделке о поставке элементов двигательной системы для машин Suzuki от Fiat.

Сейчас Suzuki пытается найти средства, чтобы окончательно выкупить свою долю у Volkswagen, которая по расчетам составляет около 3,8 млрд. долларов США. Volkswagen же собирается выйти на азиатские рынки под своим отдельным, принципиально новым брендом в 2018 году.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Замена стекла по КАСКО

Машин в Китае стало слишком много

Первый пикап от компании Renault выйдет в продажу в 2017 году

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы