Акции Фольксвагена опустились до рекордно низкого уровня

Ника Сергеева / 23 сентября 2015

Инвесторы немецкой компании Volkswagen ошеломлены биржевыми котировками своих акций. Проблема, вызванная неправильным замером токсических выбросов в атмосферу, оказалась намного более серьезной, чем они предполагали изначально.

Несмотря на заверения компании о том, что они всеми силами стараются вернуть доверие своих клиентов, пока результат достигнут не был. Если в понедельник акции обрушились на 17%, то во вторник падение продолжилось — еще на 18. Таким образом, Volkswagen потерял треть стоимости своих акций менее, чем за двое суток.

Биржевый аналитик в сфере автомобильной промышленности, Клаус Брайтенбах, заявил, что случившееся с Volkswagen — негативный показатель для всего рынка автомобильного инвестирования. Доверие клиентов подорвано, а на его восстановление потребуется далеко не несколько месяцев, как изначально заявлялось в компании. Теперь речь может идти о восстановлении репутации, которое растянется минимум на пять лет.

Скажется ли падение котировок на стоимости итоговой продукции концерта Volkswagen, пока сказать сложно. Сейчас компания отзывает с рынка автомобили с браком и воздерживается от громких заявлений.

Сайт Ревизорро.ru предоставляет возможность рассчитать страховку ОСАГО онлайн на автомобили любых марок в лучших страховых компаниях России.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Презентация Honda FCV

Водители больше не смогут обжаловать оценку ущерба по атогражданке

Самые бесполезные автомобильные опции

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы