Более 1 миллиарда рублей сэкономил СОГАЗ на раскрытых случаях мошенничества

Денис Фисенко / 30 марта 2016

За прошлый год проверки службы безопасности страховой группы «СОГАЗ» выявили 475 случаев мошенничества на общую сумму в 1 288 000 000 рублей. По особо крупным случаям было возбуждено 24 уголовных дела.

Самый крупный случай, безусловно, случился в Московском регионе. Компания «Лагуна», которая застраховала в «СОГАЗе» имущество, заявила о том, что в результате пожара на складе было уничтожено медицинских расходных материалов на сумму в 422 млн. рублей. Однако в ходе детального расследования выяснилось, что сгорели пустые картонные коробки, а сами медицинские расходные материалы сотрудники «Лагуны» перевезли в другое место.

Много случаев мошенничества стандартно происходят со страховыми полисами ОСАГО. Так, в Пензенской области удалось выявить целую преступную группу, которая специализировалась на мошенничестве с автогражданкой. В ходе расследования удалось выявить более 150 случаев мошенничества только с участием членов данной преступной группы.

Кроме раскрытия случаев мошенничества, служба безопасности «СОГАЗа» в 2015 году участвовала в поиске угнанных автомобилей, застрахованных по КАСКО. В результате, совместно с правоохранительными органами, удалось найти 41 угнанный автомобиль.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Новый Volkswagen Golf GTI Clubsport покажут во Франкфурте

Центробанк приостановил действие лицензии страховой компании «Экип»

ОСАГО за 2015 год подорожало больше, чем увеличился размер страховых выплат

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы