Более 1 миллиарда рублей сэкономил СОГАЗ на раскрытых случаях мошенничества

Денис Фисенко / 30 марта 2016

За прошлый год проверки службы безопасности страховой группы «СОГАЗ» выявили 475 случаев мошенничества на общую сумму в 1 288 000 000 рублей. По особо крупным случаям было возбуждено 24 уголовных дела.

Самый крупный случай, безусловно, случился в Московском регионе. Компания «Лагуна», которая застраховала в «СОГАЗе» имущество, заявила о том, что в результате пожара на складе было уничтожено медицинских расходных материалов на сумму в 422 млн. рублей. Однако в ходе детального расследования выяснилось, что сгорели пустые картонные коробки, а сами медицинские расходные материалы сотрудники «Лагуны» перевезли в другое место.

Много случаев мошенничества стандартно происходят со страховыми полисами ОСАГО. Так, в Пензенской области удалось выявить целую преступную группу, которая специализировалась на мошенничестве с автогражданкой. В ходе расследования удалось выявить более 150 случаев мошенничества только с участием членов данной преступной группы.

Кроме раскрытия случаев мошенничества, служба безопасности «СОГАЗа» в 2015 году участвовала в поиске угнанных автомобилей, застрахованных по КАСКО. В результате, совместно с правоохранительными органами, удалось найти 41 угнанный автомобиль.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Китайская высокотехнологичная компания «BYD Auto» потеснила мировых лидеров производство машин с электрическими двигателями

Выплаты за вред жизни и здоровью по ОСАГО увеличатся в 10 раз

Новые фотографии четвертого поколения Kia Sportage

Новые фотографии четвертого поколения Kia Sportage

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы