Центробанк отмечает стабилизацию рынка автомобильного страхования

Ника Сергеева / 12 октября 2015

Представители пресс-службы ЦБ РФ заявили о стабилизации рынка автострахования после нескольких скачков стоимости полиса автогражданки. Основными положительными факторами, повлиявшими на стабилизацию рынка, стали увеличение лимитов по всем видам выплат ОСАГО, а также упрощение процедуры оформления электронного полиса в режиме онлайн через Интернет.

С того момента, как страховщиков обязали предоставлять возможность оформления полиса через Интернет, количество жалоб на качество услуг снизилось в несколько раз. Кроме того, финансовый регулятор отметил увеличение общего объема выплат в этом году на 36,6%, а также увеличение средней выплаты на 30,6%.

По словам Центробанка, нынешние тарифы вряд ли будут пересматриваться до конца года, так как дальнейшее вмешательство государства в страховую деятельность может нанести чрезмерный ущерб как страховым компаниям, так и их клиентам. Кроме того, представители регулятора отметили, что нынешние тарифные ставки по полисам обязательного автострахования являются оптимальными и сбалансированными.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Тарифы на ОСАГО снова повысят

Цена зеленой карты с 15 сентября вырастет на 22%

Правительство отклонило законопроект об отмене транспортного налога

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы