Центробанк планирует переработать электронное ОСАГО

Ника Сергеева / 09 сентября 2015

Новая инициатива Банка России предполагает возможное исключение из документов об электронном автостраховании пункт об обязательной продаже электронных полисов страховщиком по всей стране.

Эти изменения связаны с жалобами региональных страховых компаний, которые не могут продавать электронные полисы ОСАГО в связи с требованием обеспечивать их продажу не только в регионе деятельности, но и по территории всей страны. Изменения, скорее всего, позволят страховщикам заниматься продажей электронного ОСАГО только по регионам своего обслуживания и в тех местах, где имеются филиалы компании.

Эти изменения являются частью продолжающихся крупных реформ, связанных с облегчением страховой деятельности, и нацелены на создание более удобного и доступного рынка страховых услуг как для страховщиков, так и для их клиентов. В прочем, возможность продавать электронные полисы только в своем регионе изначально присутствовала в законодательстве, однако новая поправка обязала с 1 октября реализовывать их по всей стране, что и возмутило большинство региональных страховых компаний.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

СОГАЗ продал страховых продуктов на 88 млрд. за первые 6 месяцев 2015 года

Нарушителей правил будут наказывать дорогим ОСАГО

Падает спрос на автострахование

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы