Центробанк выписал штраф «Росгосстраху»

Ника Сергеева / 09 октября 2015

Несмотря на то, что «Росгосстрах» является государственной компанией, на нее также распространяются требования по соблюдению прав потребителя и регламента оказания страховых услуг, в том числе и ОСАГО. Так, в течение четырех дней, 5 и 8 октября, страховая компания получила два административных приговора, общая сумма штрафов по которым составляет 600 тыс. р.

Большую часть штрафа (500 тыс. рублей) «Росгосстрах» заплатит за невыполнение требований финансового регулятора в установленные законом сроки. Оставшиеся 100 тысяч штрафа необходимо выплатить за несоблюдение правил хранения документов страховыми компаниями.

Следует отметить, что это не первое административное дело, которое было заведено на «Росгосстрах», а практика показывает, что получить положительное решение суда в деле против этой страховой компании пока что, увы, могут лишь другие государственные учреждения. Тем не менее, определенные тенденции, отмечающие улучшение качества сервиса компании, однозначно проглядываются как и ее клиентами, так и сторонними экспертами.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Выставка антикварных машин в США

Самые популярные автомобильные ошибки

В Нью-Йорке появилась необычная гостиница

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы