К 2018 году мировой рынок страхования превысит отметку в 819 миллиардов долларов

Ника Сергеева / 23 сентября 2015

«FINACCORD», международное аналитическое агентство, проанализировало перспективы развития рынка автострахования в мире. Результаты анализа были доступны как для прессы, так и для ведущих мировых страховых агентств. Согласно данным, предоставленным «FINACCORD», только за последний год сумма страховым выплат на мировом авто-рынке увеличилась на 669,7 млрд. долларов. При этом в среднем темпы роста за год, начиная с 2010 года, составляют 5,1%. Впрочем, если делать поправку на инфляцию, цифра получается не столь впечатляющая — всего 2,9%.

Согласно предоставленным статистическим данным, больше 2/3 страховых выплат пришлось на страхование частных автомобилей. Это 460,1 млрд. долларов (69% от всех страховых премий). Оставшиеся 209,6 млрд. ушли коммерческому сегменту, к которым аналитики отнесли и автопарки государственных учреждений.

Специалисты «FINACCORD» считают, что если нынешние тенденции сохранятся, то к 819 году оборот рынка страхования превысит 819 млрд. долларов в год. После этого, по мнению аналитиков, рынок ждет заметный спад. Причина тому — неравномерное развитие автострахования в различных странах.

Сравнить стоимость автогражданки на автомобили вы можете с помощью страхового калькулятора ОСАГО от Revizorro.ru.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Более 26 человек получили травмы на автошоу

Штрафы за езду без полиса ОСАГО станут выше

Как вернуть деньги за ОСАГО при продаже автомобиля?

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы