Прибыль страховых компаний возросла

Ника Сергеева / 08 октября 2015

Общая прибыль российских страховых агентств за второй квартал 2015 выросла в 1,4 раза, по сравнению с тем же периодом 2014 года. Ее итоговая сумма — 27,7 миллиардов рублей. Об этом сообщил Банк Росиии.

Причиной этого стало увеличение инвестиционных операций страховщиков. При этом общий капитал вырос на 9%. На конец июня текущего года он составлял 412,3 миллиарда рублей.

Второй квартал отмечен также массовым уходом с рынка слабых и неблагонадежных страховых компаний. Затронуло такое сокращение практически все сферы страхового рынка: закрылось 20 страховых организаций, общество взаимного страхования и 4 брокера.

Наиболее прибыльной по-прежнему остается сфера обязательного автомобильного страхования ОСАГО. За второй квартал 2015 года общая сумма премий выросла почти на 50%. Причиной этому стало заметное повышение (примерно на 30%) стоимости страхового полиса. ОСАГО остается единственной сферой страховых компаний, прибыльность которой растет, несмотря на уменьшение количества продаж. Напомним, что с апреля этого года стоимость средней страховой премии по ОСАГО изменилась с 3,3 тысяч рублей практически до 5 тысяч в национальной валюте.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

В сжатом природном газе обнаружили вредные для человека вещества

Что изменилось в ОСАГО с 29.10.2019

Что изменилось в ОСАГО с 29.10.2019

Lamborghini Huracán с открытым верхом продемонстрируют во Франкфурте

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы