Сговор страховщиков по ОСАГО был обнаружен судом и антимонопольным комитетом

Ника Сергеева / 18 сентября 2015

Ростовский суд признал четырнадцать страховых компаний виновными в сговоре по навязыванию дополнительных услуг покупателям обязательного автомобильного страхового полиса ОСАГО. Статистика резкого роста количества добровольного страхования, предоставленная антимонопольным комитетом Российской Федерации, а также увеличившееся в несколько раз количество жалоб от страхователей в Ростовской Области стали основными доказательствами о нарушении правил предоставления страховых услуг.

Также одним из основных доказательств существования сговора стало подозрительно одинаковое совпадение подобной статистики во всех крупных компаниях, что, по словам судьи, свидетельствовало о наличии сговора, так как на рынке не наблюдалось дополнительных факторов, которые могли бы в столь одинаковой мере повлиять на все компании.

Примечательно то, что в список страховщиков-нарушителей попал даже «Росгосстрах». На все компании был наложен административный оборотный штраф, а общая сумма санкций, которые должны быть оплачены, составляет почти 50 млн. рублей. Тем не менее, судебная тяжба продолжается до сих пор.

Избежать навязывания ненужных вам дополнительных услуг можно, воспользовавшись электронным ОСАГО. Смотрите подробности на странице Как сделать ОСАГО по интернету?

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Первые итоги продаж электронного ОСАГО

Система скидок за безаварийность по ОСАГО упростилась в разы

Прибыль страховых компаний возросла

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы