Правительство отклонило законопроект об отмене транспортного налога

Денис Фисенко / 15 февраля 2016

Налоговые сборы за владение автомобилем не будут сокращаться

Российским правительством был отклонен законопроект об отмене транспортного налога. Рассмотрев данную возможность, руководящий аппарат государства пришел к выводу, что сумма упущенных для бюджета средств будет чрезмерно большой. А именно, российский бюджет за 2016 год при условии отмены транспортного налога лишился бы 146,2 миллиардов рублей.

Отдельно рассматривается правительством возможность сокращения налоговых сборов для автомобилей массой от 12 тонн. Напомним, что в 2015 году в России прошел ряд протестов водителей-дальнобойщиков, связанных с повышением транспортных налогов. На данный момент правительство рассматривает вопрос уменьшения налогового бремени для водителей грузовиков. Один из вариантов предполагает, что величина налогов будет высчитываться из общей стоимости ущерба, который наносят 12-тонники дорожному покрытию.

Помимо транспортных налогов водители жалуются и на увеличение тарифов за страхование. Напомним, что с 2014 года базовые тарифы на обязательное автострахование ОСАГО поднимались 2 раза: на 40% и на 30%. В отношении сборов за страхование автомобиля правительство пока не рассматривает варианты по уменьшению тарифов.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Нарушителей правил будут наказывать дорогим ОСАГО

В Азербайджане больше всего страхуют ВАЗ и Мерседесы

Новый тюнинг-комплект для Mercedes GLE от Lumma Design

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы