В сжатом природном газе обнаружили вредные для человека вещества

Денис Фисенко / 12 августа 2015

Исследование, проведенное «Советом научных и промышленных исследований» (CSIR), показало, что автобусы, работающие на сжатом природном газе, испускают наноуглеродные частицы, которые могут вызвать рак. Исследование было проведено в Дели (Индия) под руководством профессора из Альбертского университета (Канада), который разработал устройство для измерения и анализа частиц, испускаемых автомобилями. Это устройство было установлено на автобусах города Дели.

Доктор Гарг, генеральный директор CSIR, считает, что это исследование может кардинально изменить восприятие природного газа как чистого топлива, поскольку он не испускает такого видимого дыма, как бензин. Доктор Гарг считает, что эти канцерогенные частицы опасны для людей, и предупредил правительство Индии о результатах исследования и о возможных последствиях использования природного газа в качестве топлива. «Представьте, какой будет эффект, когда весь коммерческий транспорт такого крупного города, как Дели, полностью перейдет на газ» - подчеркнул он.

Рассчитайте стоимость полиса ОСАГО онлайн на легковой автомобиль с помощью нашего калькулятора. Мы работаем с ведущими страховыми компаниями России и предоставляем скидки посетителям сайта.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Самый дорогой в мире Mercedes

Центробанк планирует переработать электронное ОСАГО

Peugeot представит самую громкую машину во Франкфурте

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы