Юбилейный поддельный полис

Ника Сергеева / 28 сентября 2015

В связи с апрельским повешением тарифов на обязательное автострахование ОСАГО, в 2015 году было зафиксировано рекордное количество поддельных полисов. В данный момент это число уже перешагнуло планку в один миллион.

Все больше страховых компаний сталкиваются с тем, что катастрофически возрастает количество попыток получить выплаты ОСАГО по поддельным полисам.

Например, компания «Росгосстрах», занимающая около 40% рынка ОСАГО, зафиксировала увеличение обращений за выплатами по поддельным полисам более чем на 10%. Об этом сообщил Игорь Лапин, представитель компании. Он отметил, что в прошлом году ситуация была не настолько катастрофической. Тогда было ниже не только количество поддельных полисов, но и их качество.

Теперь на разбор каждой ситуации необходимо тратить гораздо больше времени.

Согласно данным, предоставленным Российским союзом автостраховщиков, в нынешнем году на сорок два миллиона полисов приходится более миллиона поддельных бланков страхования ОСАГО. Фактически на каждые сто полисов выпадает не менее двух поддельных.

Чтобы защитить себя от мошенников, вы можете купить электронное ОСАГО. Покупая страховку на официальном сайте компании, вы снижаете вероятность приобретения поддельного полиса практически до нуля.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Электронная проверка полисов ОСАГО по базе РСА

За 2014 год на территории Мурманской области было подано свыше 400 жалоб по ОСАГО

С 8 августа изменились правила эвакуации автомобилей

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы