Верховный Суд постановил выплачивать полную стоимость машины при угоне

Денис Фисенко / 02 сентября 2015

Верховный Суд России при рассмотрении одного из судебных разбирательств, которое касалось выплаты по КАСКО, дал ряд пояснений, которые теперь будут использовать местные суды при принятии решений в делам между Страхователями и Страховщиками.

Все началось с того, что житель Санкт-Петербурга, застраховав свой автомобиль по полному КАСКО, оказался жертвой угона. Обратившись в свою страховую компанию, он был не удовлетворен тем, что ему выплатили страховую сумму с вычетом износа. Житель решил обратиться в суд и сначала выиграл дело. Но затем Страховщик обратился с апелляцией и первое решение отменили. В конце концов, дело дошло до Верховного Суда.

Суд, разобравшись в ряде законодательных инструментов, постановил, что при угоне может быть использована возможность отказа от прав на автомобиль в пользу страховой компании. При этом, если машина потом находится, она переходит в собственность Страховщика. А Страхователь, в свою очередь, независимо от того, находится ли авто или нет, получает полную страховую сумму без вычета износа. Напомним, что такая практика до этого уже использовалась при полной конструктивной гибели машины.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Водитель угнал свою машину, чтобы получить выплату по КАСКО

В Великобритании введут штраф за курение в автомобиле

Изменение конфигурации автомобиля в КАСКО

Наш КАСКО журнал

Ищите выгодную страховку КАСКО?

Советы