Apple планирует постройку собственного автомобиля

Ника Сергеева / 22 сентября 2015

Компания Apple ускоряет работу над проектированием собственного электрического автомобиля. Создатели культовых телефонов и планшетов заявили о своем намерении утроить количество инженеров, работающих над проектом Titan — новым электрическим автомобилем. Это позволит наладить выпуск машины уже к 2019 году.

При этом никаких точных сведений о том, что автомобиль поступит в открытую продажу, нет. Однако регулярно в компанию Apple переходят ведущие американские специалисты по автомобилестроению, автомобильные инженеры и лица, специализирующиеся на электрическом питании для автомобилей.

Напомним, в прошлом месяце адвокат компании встретился с должностными лицами калифорнийского департамента автотранспортных средств. Во время встречи обсуждались правила вождения и технические требования к автомобилям, использующим альтернативные источники питания.

Аналитики говорят, что в данный момент компания имеет все финансовые и технологические ресурсы для проектирования и строительства собственного электрического автомобиля. Станет ли он инновационным прорывом — еще большой вопрос. Однако все сходятся на том, что если Apple решит выпускать автомобиль на продажу, его популярность может поставить под угрозу даже давно зарекомендовавшие себя торговые марки.

Рассчитайте стоимость полиса ОСАГО на автомобиль с помощью нашего онлайн калькулятора. Мы работаем с лучшими страховыми компаниями России.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Хонда презентует трехколесный мотоцикл

Китайская высокотехнологичная компания «BYD Auto» потеснила мировых лидеров производство машин с электрическими двигателями

В России 10% поддельных полисов автогражданки

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы