Цена зеленой карты с 15 сентября вырастет на 22%

Ника Сергеева / 10 сентября 2015

Российским союзом автостраховщиков были установлены новые тарифы для страхового полиса типа «Зеленая карта». Теперь, в связи с нестабильностью курса евро, тарифы будут изменяться каждый месяц. Следующая коррекция тарифных планов запланирована 14-го октября.

В целом, по сравнению с летними ценами, новая зеленая карта будет стоить на 22% дороже. Так, для страхования легкового авто, отправляющегося в страны Евросоюза, потребуется 2830 рублей на пятнадцатидневный полис. Поездка в Республику Беларусь, Молдову и Украину обойдется в 970 рублей. Новые тарифы будут касаться не только легковых автомобилей, но также и грузового транспорта, автобусов и мотоциклов.

Максимальный срок страховки составляет 12 месяцев. С нынешним тарифом годовой полис для поездок в Беларусь, Украину и Молдову будет стоить 6450 рублей, а для всех остальных стран – 25570 рублей. Напомним, что зеленая карта – это международный общепринятый страховой полис, признающийся большинством стран мира, а в случае с европейскими государствами – необходимый для въезда на территорию страны на автомобиле документ.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Изменились правила дорожного движения для водителей с инвалидностью

В Москве резко возросло количество обращений по европротоколу

Почти 94% российских водителей купили ОСАГО со скидкой

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы