Для автовладельцев вводят «период охлаждения»

Ника Сергеева / 25 сентября 2015

Российских союз автостраховщиков инициировал принятие изменений в правилах профессиональной деятельности страховщиков. Согласно этим изменением, уже с октября нынешнего года в силу вступает так называемый «период охлаждения».

Игорь Юргенс, президент Всероссийского Союза Страховщиков и Российского Союза Автостраховщиков, сообщил, что «период охлаждения» распространяется на страховые договора добровольного типа, которые продаются вместе с ОСАГО.

Теперь автовладельцы, приобретя полисы дополнительного страхования, имеют 5 дней на размышления о том, действительно ли они им необходимы. В течении указанного пятидневного периода покупатель ОСАГО имеет право расторгнуть все дополнительные страховые договора без каких-либо санкций и получить назад свои деньги. Стоит заметить, что избежать навязывания ненужных вам дополнительных услуг можно и другими способами, например, купить ОСАГО по интернету.

Страховые компании подчеркивают, что распространяются эти нововведения далеко не на все страховые полиса. Под них подпадают только те договора, которые подписаны на срок не менее тридцати дней. При этом обязательное условие — отсутствие страховых случаев за вышеуказанный период.

В данный момент ожидается официальный указ от Банка России по этому вопросу.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

К 2018 году мировой рынок страхования превысит отметку в 819 миллиардов долларов

Тарифы на ОСАГО снова повысят

Число поддельных полисов ОСАГО стремительно растет

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы