Электронный полис не востребован в России

Ника Сергеева / 07 октября 2015

1 октября в России стартовали продажи электронных полисов обязательного страхования. Их масштабное анонсирование и высокие оценки экспертов, казалось, гарантировали высокий уровень продаж.

Реальность оказалась гораздо мене радужной. Всего за первый день продаж было приобретено 150 полисов ОСАГО через интернет. Наибольшую заинтересованность высказали в Краснодарском крае, Волгоградской и Воронежской областях и в Москве. Последний город резко контрастирует с заявлением представителя Центрального Банка. Он был уверен, что купить полис захотят прежде всего те регионы, где есть проблемы с коммуникациями.

Причины столь низкой популярности электронных полисов ОСАГО очевидны. Мало того, что их оформление — достаточно трудоемкая процедура, так еще и цена на полис в электронном виде не отличается от обычной. Также многие водители предполагают, что неопытные в этом вопросе сотрудники гибдд могут не принимать такие страховки.

Еще одним недостатком является тот факт, что оформить полис ОСАГО на новую машину через интернет невозможно — интернет-заявление доступно только для тех автомобилей, которые уже зарегистрированы в страховой системе. А многие водители пока банально опасаются мошенничества.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Более 1 миллиарда рублей сэкономил СОГАЗ на раскрытых случаях мошенничества

«Рено» объявили дату премьеры нового Мегана

Любители езды по обочине будут признаны виновниками любого ДТП

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы