Электронный полис не востребован в России

Ника Сергеева / 07 октября 2015

1 октября в России стартовали продажи электронных полисов обязательного страхования. Их масштабное анонсирование и высокие оценки экспертов, казалось, гарантировали высокий уровень продаж.

Реальность оказалась гораздо мене радужной. Всего за первый день продаж было приобретено 150 полисов ОСАГО через интернет. Наибольшую заинтересованность высказали в Краснодарском крае, Волгоградской и Воронежской областях и в Москве. Последний город резко контрастирует с заявлением представителя Центрального Банка. Он был уверен, что купить полис захотят прежде всего те регионы, где есть проблемы с коммуникациями.

Причины столь низкой популярности электронных полисов ОСАГО очевидны. Мало того, что их оформление — достаточно трудоемкая процедура, так еще и цена на полис в электронном виде не отличается от обычной. Также многие водители предполагают, что неопытные в этом вопросе сотрудники гибдд могут не принимать такие страховки.

Еще одним недостатком является тот факт, что оформить полис ОСАГО на новую машину через интернет невозможно — интернет-заявление доступно только для тех автомобилей, которые уже зарегистрированы в страховой системе. А многие водители пока банально опасаются мошенничества.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Страховку – молодым! Новая акция от Lada

Компания «Лотус» бросает вызов

Цена зеленой карты с 15 сентября вырастет на 22%

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы