Китайская высокотехнологичная компания «BYD Auto» потеснила мировых лидеров производство машин с электрическими двигателями

Денис Фисенко / 13 августа 2015

Китайская компания «BYD Auto» (аббревиатура BYD дословно переводится как «построй свою мечту») заявила, что в мае и июне 2015 года она продала электромобилей больше, чем любой другой автоконцерн, в том числе «Ниссан» и «Тесла». По данным самой компании, за обозначенные 2 месяца было продано в общей сложности 5 037 электромобилей и «гибридов». Хотя еще по итогам прошлого года «BYD Auto» занимала лишь 7 место. Лидировал же в 2014 году «Ниссан».

Вероятно, большинство обывателей даже никогда не слышало об электромобилях этой компании. Как же она могла продать такое количество машин с электронными и гибридными двигателями всего лишь за 2 месяца? Дело в том, что «BYD Auto» выпускает преимущественно электромобили для коммерческих целей. Так, наиболее известны такси от «BYD Auto». Пока компания выпускает несколько моделей машин: среди них несколько вариантов кроссоверов и седанов. Судя по темпам роста продаж, индустрия электронных двигателей для машин имеет в Китае все шансы для бурного развития.

Для оформления ОСАГО на любую модели автомобилей воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором Ревизорро.ru

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Во всех страховых компаниях появятся государственные кураторы

Новая модель Opel Astra Sport Tourer представлена во Франкфурте

Для автовладельцев вводят «период охлаждения»

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы