Минтруд предлагает внести коррективы в ОСАГО для предприятий

Ника Сергеева / 12 октября 2015

По инициативе Министерства Труда РФ был разработан законопроект, предусматривающий повышение стоимости полиса ОСАГО для предприятий, которые были замечены в нарушениях трудового законодательства, в частности – несоблюдении режимов отдыха и труда сотрудников, чья работа связана с эксплуатацией транспортных средств, а также за нарушение ими общих правил эксплуатации.

В законопроекте отмечено, что за прошедшее полугодие произошло 8 крупных аварий, связанных с осуществлением пассажироперевозки субъектами предпринимательской деятельности. В ходе этих ДТП погибло более 50 человек и пострадало более 100. Основными причинами ДТП были как раз несоблюдение режима отдыха водителей, привлечение постороннего персонала, не прошедшего предрейсовый медосмотр к вождению ТС, а также выпуск на рейс неисправного автомобильного транспорта.

Также эти поправки в законодательстве, по словам представителей Минтруда, должны увеличить ответственность за соблюдение трудового кодекса у всех индивидуальных предпринимателей, которые, выполняя все предписания, смогут сэкономить часть своих средств, и купить ОСАГО недорого.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Прибыль страховых компаний возросла

Сговор страховщиков по ОСАГО был обнаружен судом и антимонопольным комитетом

Одобрен новый законодательный проект о совершенствовании страховой деятельности

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы