Нарушителей правил будут наказывать дорогим ОСАГО

Ника Сергеева / 25 сентября 2015

Пресс-центр Банка России сообщил, что сегодня стартовала новая программа тарификации ОСАГО. Разрабатывают ее Министерство Внутренних Дел и Российский Союз Австостраховщиков. В обозримом будущем в рамках этой программы планируется введение отдельной тарификации для тех водителей, которые регулярно нарушают правила дорожного движения.

Также специально для таких нарушителей планируется и введение нового понятия в правилах дорожного движения - «опасное вождение». Под эту классификацию будут попадать все действия, которые по что формально не нарушают правила дорожного движения, однако могут классифицироваться как потенциально аварийноопасные для других водителей и пешеходов.

Для таких водителей будет разработан специальный коэффициент, который будет регулировать стоимость страхового взноса ОСАГО. Насколько большим будет разброс цен для благонадежных водителей и нарушителей правил пока не сообщается.

Согласно заявлению Дмитрия Медведева, премьер-министра Российской Федерации, соответствующие поправки в правилах дорожного движения появятся уже в первом квартале следующего года. Новые тарифы ОСАГО вступят в силу одновременно с публикацией поправок.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Самый быстрый автомобиль

Россияне пересаживаются на автомобили класса "В"

Правительство отклонило законопроект об отмене транспортного налога

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы