Нарушителей правил будут наказывать дорогим ОСАГО

Ника Сергеева / 25 сентября 2015

Пресс-центр Банка России сообщил, что сегодня стартовала новая программа тарификации ОСАГО. Разрабатывают ее Министерство Внутренних Дел и Российский Союз Австостраховщиков. В обозримом будущем в рамках этой программы планируется введение отдельной тарификации для тех водителей, которые регулярно нарушают правила дорожного движения.

Также специально для таких нарушителей планируется и введение нового понятия в правилах дорожного движения - «опасное вождение». Под эту классификацию будут попадать все действия, которые по что формально не нарушают правила дорожного движения, однако могут классифицироваться как потенциально аварийноопасные для других водителей и пешеходов.

Для таких водителей будет разработан специальный коэффициент, который будет регулировать стоимость страхового взноса ОСАГО. Насколько большим будет разброс цен для благонадежных водителей и нарушителей правил пока не сообщается.

Согласно заявлению Дмитрия Медведева, премьер-министра Российской Федерации, соответствующие поправки в правилах дорожного движения появятся уже в первом квартале следующего года. Новые тарифы ОСАГО вступят в силу одновременно с публикацией поправок.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Купить ОСАГО в регионах станет проще

Купить ОСАГО в регионах станет проще

Изменились правила дорожного движения для водителей с инвалидностью

Центробанк отмечает стабилизацию рынка автомобильного страхования

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы