Пешеходы недовольны реформированием ОСАГО

Ника Сергеева / 07 октября 2015

Пешеходы недовольны новым законом ОСАГО, согласно которому пострадавшим могут выплатить деньги на лечение еще до его начала. Причина недовольства в том, что реальность оказалась не столь радужной, как обещали.

По факту, согласно ЦБ РФ, пострадавший должен предоставить результаты судебной экспертизы и извещение о ДТП. Но дело в том, что пешеходы просто не могут получить извещение — его выдают только водителю. Кроме того, их не вписывают в полис ОСАГО. Если же травма серьезная, человек может быть не в состоянии собирать бумаги. Закон не предусматривает эту возможность для ближайших родственников.

Курьез ситуации в том, что закон о выплатах ОСАГО меняли как раз для того, чтобы облегчить получение компенсации по ОСАГО при ДТП пешеходами. Разработчики подразумевали, что пострадавшие и их родственники смогут получать компенсацию от страховых компаний. По факту же новое положение ЦБ РФ ничего не изменило. Наоборот, теперь для пострадавших пешеходов создали ряд новых трудностей. В ближайшее время редактировать новый закон не собираются.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Вышла специальная версия «Нивы»

Вышла специальная версия «Нивы»

1780 километров на Шкоде без дозаправок

Хонда презентует трехколесный мотоцикл

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы