Пешеходы недовольны реформированием ОСАГО

Ника Сергеева / 07 октября 2015

Пешеходы недовольны новым законом ОСАГО, согласно которому пострадавшим могут выплатить деньги на лечение еще до его начала. Причина недовольства в том, что реальность оказалась не столь радужной, как обещали.

По факту, согласно ЦБ РФ, пострадавший должен предоставить результаты судебной экспертизы и извещение о ДТП. Но дело в том, что пешеходы просто не могут получить извещение — его выдают только водителю. Кроме того, их не вписывают в полис ОСАГО. Если же травма серьезная, человек может быть не в состоянии собирать бумаги. Закон не предусматривает эту возможность для ближайших родственников.

Курьез ситуации в том, что закон о выплатах ОСАГО меняли как раз для того, чтобы облегчить получение компенсации по ОСАГО при ДТП пешеходами. Разработчики подразумевали, что пострадавшие и их родственники смогут получать компенсацию от страховых компаний. По факту же новое положение ЦБ РФ ничего не изменило. Наоборот, теперь для пострадавших пешеходов создали ряд новых трудностей. В ближайшее время редактировать новый закон не собираются.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Российский рынок страховых услуг вырос на 2,1%

Тарифы на ОСАГО снова повысят

Страховщиков обяжут продавать электронные полисы ОСАГО

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы