Почти 94% российских водителей купили ОСАГО со скидкой

Денис Фисенко / 18 августа 2015

Президент РСА Игорь Юргенс в своем интервью сообщает, что из примерно 40 миллионов водителей, у которых на данный момент оформлен полис ОСАГО, около 37,5 миллионов купили его с различными скидками. Страховые компании не могут сами снижать стоимость полиса автогражданки. Тем не менее, правилами ОСАГО предусмотрена система различных бонусов и скидок, среди них коэффициент бонус-малус, где скидка может достигать 50%, и скидка за опыт и стаж водителей (стоимость ОСАГО для начинающего водителя снизить намного труднее). Один из самых простых способов получить скидку на полис автогражданки – это заказать полис ОСАГО по интернету, сэкономив при этом не только деньги, но и время.

Юргенс добавил, что в ближайшее время будет расти аналогичный показатель и по добровольному страхованию КАСКО. Это будет возможно благодаря введению бюро страховых историй - своеобразного аналога системы РСА по КБМ.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

На аукционе была продана самая дорогая коллекция автомобилей

Китайская высокотехнологичная компания «BYD Auto» потеснила мировых лидеров производство машин с электрическими двигателями

РСА планирует отвязать КБМ по ОСАГО от автомобиля

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы