Премии по страхованию киберрисков за 10 лет возрастут в 10 раз

Ника Сергеева / 16 сентября 2015

Одна из ведущих мировых страховых компаний Allianz подготовила полноценный отчет по исследованию киберрисков и их влияния на страховой бизнес. Согласно этим исследованиям, основной объем рисков приходится далеко не на случаи взлома или промышленного шпионажа, а, в первую очередь, касается репутационных вопросов. По статистике, именно потеря репутации приводит к большинству финансовых потерь – они составляют 61% от всех убытков. В то же время воровство торговых секретов, вебсайта и IP адреса в сумме оказываются в два раза менее опасными для бизнеса.

Именно поэтому страхование киберрисков становится одним из самых перспективных направлений. Так, за прошлый год общий объем потерь от киберущерба в США составил 108 млрд. долларов, а в России – 2 млрд. При этом количество рисков увеличивается с каждым годом, как и количество компаний, желающих оградить себя от возможных потерь.

Европейские страховые компании вместе с правительством уже приступили к разработке общих стандартов кибербезопасности и классификации киберпреступлений.

Наш сайт Revizorro.ru дает возможность автолюбителям рассчитать стоимость страховки ОСАГО онлайн на любую модель автомобиля.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Самые экономичные по расходу топлива автомобили

Сговор страховщиков по ОСАГО был обнаружен судом и антимонопольным комитетом

В Китае падают продажи автомобилей

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы