Система ГЛОНАСС подаст страховщику сигнал об аварии

Денис Фисенко / 29 января 2016

ГЛОНАСС упростит жизнь страхователям

С первого числа 2016 года начала функционировать связь между системой ГЛОНАСС и страховыми компаниями. Теперь все данные об автомобиле, оборудованном ГЛОНАСС, будут автоматически поступать в базу Страховщикам.

Это открывает перед страхованием ОСАГО хорошие перспективы:

  • Во-первых, в случае ДТП система будет автоматически передавать данные о расположении автомобилей, нанесенном ущербе и времени аварии. Это позволит избежать многих случаев мошенничества в автогражданке.
  • Во-вторых, водитель автомобиля с системой ГЛОНАСС сможет быстро подать сигнал об аварии, что ускоряет вызов наряда ГИБДД.
  • И в-третьих, перед такими автомобилями открываются более широкие возможности по применению европротокола. Напомним, что еще в прошлом, 2015 году на территории Москвы и Санкт-Петербурга применялся европротокол на сумму до 400 000 рублей, то есть на полное страховое покрытие полиса ОСАГО. Обязательным условием при этом было, чтобы машина была оборудована системой ГЛОНАСС. Можно ожидать, что с началом работы системы ГЛОНАСС в связке с базой данных ОСАГО повсеместно на территории России позволит расширить территорию действия полного европротокола.

Система ГЛОНАСС будет ставиться на многие марки серийно производимых автомобилей еще на заводе. Первой такой маркой стала Лада Веста. Президент компании, разработавшей ГЛОНАСС, обещает, что водителей будут ждать и другие полезные сервисы.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Акции Фольксвагена опустились до рекордно низкого уровня

Покупателям российских автомобилей будут возвращать 13% авто

Европейскому союзу предлагают взять автомобили под контроль

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы