СК СОГАЗ не будет продавать электронное ОСАГО в ближайшее время

Денис Фисенко / 13 марта 2016

СОГАЗ заявил, что процедура продаж электронных полисов ОСАГО требует доработки

В то время как часть страховщиков активно внедряют на своих сайтах функцию продажи электронного полиса ОСАГО, некоторые страховые организации целенаправленно отказываются от внедрения нового сервиса. Так, по этому пути пошла Страховая Группа «Согаз». Недавно зампред правления «СОГАЗа» Николай Галушин пояснил такую позицию своей компании на пресс-конференции.

По его словам, каждая страховая компания должна обладать правом выбора, осуществлять ли ей электронное обязательное страхование ОСАГО или нет. Он отмечает, что модель продажи электронных полисов еще далека от совершенства и каждый страховщик, который ее реализует, сталкивается с рисками мошенничества. Когда недобросовестный водитель может сначала разбить свой незастрахованный автомобиль, а потом уже купить электронное ОСАГО, при котором страховая компания не имеет возможности проверить актуальное состояние автомобиля.

По словам зампреда, «Согаз» не отказывается полностью от продажи электронных полисов автогражданки, но сама модель требует тщательной проверки и доработки, поэтому в ближайшее время продаж электронных полисов от «СОГАЗа» ожидать не стоит.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Стоимость ОСАГО снова выросла

Европейскому союзу предлагают взять автомобили под контроль

Самый дорогой в мире Mercedes

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы