Спортивная Калина пошла на конвейер

Денис Фисенко / 03 сентября 2015

Как сообщает «Автостат», началось серийное производство новой модели Лада Калина, которая отличается повышенными показателями мощности. Новая модель носит громкое название «Калина NFR», что переводится как «Жажда скорости».

Столь амбициозное название дано машине не случайно, ведь это самое мощное легковое авто компании «АвтоВАЗ» за всю их историю. Оно оснащено мотором мощностью в 140 л.с., который позволит разгоняться до 100 км/ч за 8,9 секунды и развить максимальную скорость в 207 км/ч.

Калина NFR

Конечно, большинство ведущих автоконцернов мира достигли этих скоростных показателей на своих серийных «легковушках» еще в 80-х годах прошлого века, однако для АвтоВАЗа и для российского автопрома в целом выход такого спортивного автомобиля, безусловно, является большим событием. При том что стоимость новой модели, предположительно, будет начинаться от 650 000 рублей, она, без сомнений, сможет составить конкуренцию уже зарекомендовавшим себя скоростным и надежным иностранным автомобилям.


Теперь процедура покупки полиса автогражданки для нового автомобиля или поддержанного стала еще быстрее и удобнее! С октября 2015 года вступило в силу оформление ОСАГО через интернет. Для заказа страховки вам достаточно лишь ввести в поля калькулятора все необходимые данные и произвести оплату, после чего СК вышлет вам на почту электронный вариант полиса.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Хонда представит автомобиль на водороде

Выплаты за вред жизни и здоровью по ОСАГО увеличатся в 10 раз

Штрафы за езду без полиса ОСАГО станут выше

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы