Ужесточение законодательства ЕС о защите личных данных ударит по страховым компаниям

Ника Сергеева / 15 сентября 2015

Согласно статистике, именно страховые компании на территории Великобритании и Европейского Союза чаще всего оказываются замешаны в скандалах, связанных с утечкой личных данных своих клиентов. Поэтому новое законодательство, ужесточающее штрафы за подобные неурядицы, может нанести серьезный удар по страховому бизнесу в целом.

Следует отметить, что процент утечек от промышленного шпионажа и направленного взлома в рамках работы страховых компаний является весьма небольшим – большая часть информации становится общедоступной благодаря ошибкам в работе агентов, которые могут случайно предоставить данные о своем клиенте третьим лицам в процессе разбирательств о выплате страховой суммы.

В общем, согласно проведенным расчетам, увеличение штрафов в Британии нанесет ущерб бизнесу в 20 млрд. фунтов стерлингов, однако в эту статистику включены все виды предпринимательской деятельности. Также, согласно опросу, более двух третей клиентов страховых компаний готовы отказаться от услуг страховщика, у которого произошла утечка.

Вы всегда сможете найти актуальные предложения страховых компаний по автогражданке на нашем сайте. Воспользуйтесь онлайн калькулятором страховки ОСАГО и купите полис с дополнительной скидкой.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Цена зеленой карты с 15 сентября вырастет на 22%

Падает спрос на автострахование

Водители больше не смогут обжаловать оценку ущерба по атогражданке

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы