В Москве резко возросло количество обращений по европротоколу

Денис Фисенко / 06 августа 2015

Как сообщает президент РСА Игорь Юргенс, в Москве за июль резко возросло количество обращений по ОСАГО с использованием европротокола. Если в предыдущие месяцы количество обращений в страховые организации без вызова ГИБДД колебалось в пределах 500-550 раз. То за июль это число составило рекордные 1 536 обращений.

При том, что общее количество обращений к страховщикам в Москве за прошлый месяц составило 10 819, доля из этой массы ДТП, оформленных по европротоколу выглядит впечатляюще – 18,5%.

Игорь Юргенс пояснил, что такое количество обращений по европротоколу, вероятно, связано с введением нового штрафа за неоставление места ДТП при незначительных авариях. Теперь стало больше случаев, когда опасение получить денежные санкции перевешивают опасения не уложиться в лимит европротокола.

Новый штраф был введен с 1 июля этого года. Теперь водителям, которые при незначительном ущербе автомобилям не составили европротокол и затрудняют движение по проезжей части грозит штраф в 1 000 рублей. Однако эта санкция не распространяется на случаи со значительным ущербом, уроном другому имуществу кроме машин, при нанесении ущерба здоровью кому-либо из участников ДТП или когда водители не согласны с обстоятельствами ДТП.

Оставьте свой комментарий

Имя

Возможно, вам будет интересно

Центробанк отмечает стабилизацию рынка автомобильного страхования

Ужесточение законодательства ЕС о защите личных данных ударит по страховым компаниям

Центробанк планирует переработать электронное ОСАГО

Наш ОСАГО журнал

Ищите выгодную страховку ОСАГО?

Советы